Resep Kue Talam Abon


Kue talam ini gurih dari santan kental dan semakin lezat dengan taburan abon sapi di atasnya. Bahannya murah dan membuatnya mudah.

Bahan:

  • 100 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 350 ml santan kental hangat

Taburan:

  • Abon sapi secukupnya
  • Irisan cabai rawit merah secukupnya
  • Daun seledri yang sudah dipetik secukupnya

Cara Membuat:

  • Campur tepung terigu, tepung sagu, gula dan garam.
  • Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggumpal.
  • Tuang adonan dalam cetakan (bisa seperti gambar di atas atau cetakan bulat) hingga agak penuh.
  • Kukus hingga matang kurang lebih 20 menit.
  • Keluarkan talam dari cetakan biarkan hingga dingin pada suhu ruangan.
  • Beri taburan abon di bagian atas kue talam, hias dengan irisan cabai rawit merah dan daun seledri.
  • Kue Talam Abon siap dihidangkan.

Baca juga : Resep Kue Mangkok Warna-warni
Sumber; Vemale