Bahan-bahan :
- 1 ikatkangkung (kangkung yg muda lebih enak)
- 10 butirtelur puyuh (direbus sebelumnya yah)
- 5 bijicabe rawit keriting
- 3 siungbawang merah
- 3 siungbawang putih
- 5 butircabe rawit hijau
- 1/2 ruasLengkuas
- secukupnyaAir mineral
- secukupnyaMinyak goreng
- 1 bungkusbumbu penyedap (royko/masako/dll)
- 1/2 sdtgaram
- 1/2 sdtgula pasir
- bawang bombay
Langkah :
- Cuci kangkung yg sudah disisihkan dari tangkainya (saya kalau masak kangkung kebanyakan tangkainya dibuang ) rendam beberapa menit sebelum dimasak.
- Membuat bumbu untuk tumisan: haluskan cabe kriting, cabe rawit hijau, bawang merah bawang putih dan lenkuas. Beri sedikit garam, agar memudahkan dala m menghaluskan bumbu
- Panaskan minyak goreng dalam wajan (minyak secukupnya saja), setelah itu masukan bumbu yg sudah dihaluskan kedalam wajan...aduk sampai bumbu benar² matang dan tidak tercium bau bumbu mentah (tips ini agar masakan yg kita buat tidak gampang basi)
- Lalu masukan kangkung yg sudah dicuci, aduk sampai rata dan menyerap dengan bumbu.
- Tambahkan sedikit air agar memudahkan penyerapan bumbu dengan kangkung, lalu beri bumbu penyedap sesuai takaran selera (bisa berupa royko, masako dll), tambahkan garam dan gula.
- Masukan telur puyuh kedalam tumisan, dan aduk. Tunggu 2-3 menit, lalu sajikan tumisan.....