Resep Tumis Kangkung mix puyuh

Memasuki musim hujan pasti selera makan makin meningkat dengan cuaca dingin yg trus melanda oleh disini saya akan berbagi resep tumis kangkung mix puyuh yg cukup gampang, dan pas banget masakan yg satu ini jadi teman makan dengan cuaca sekarang....cekidot.....



Bahan-bahan :
  • 1 ikatkangkung (kangkung yg muda lebih enak)
  • 10 butirtelur puyuh (direbus sebelumnya yah)
  • 5 bijicabe rawit keriting
  • 3 siungbawang merah
  • 3 siungbawang putih
  • 5 butircabe rawit hijau
  • 1/2 ruasLengkuas
  • secukupnyaAir mineral
  • secukupnyaMinyak goreng
  • 1 bungkusbumbu penyedap (royko/masako/dll)
  • 1/2 sdtgaram
  • 1/2 sdtgula pasir
  • bawang bombay
Langkah :
  1. Cuci kangkung yg sudah disisihkan dari tangkainya (saya kalau masak kangkung kebanyakan tangkainya dibuang ) rendam beberapa menit sebelum dimasak.
  2. Membuat bumbu untuk tumisan: haluskan cabe kriting, cabe rawit hijau, bawang merah bawang putih dan lenkuas. Beri sedikit garam, agar memudahkan dala m menghaluskan bumbu
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan (minyak secukupnya saja), setelah itu masukan bumbu yg sudah dihaluskan kedalam wajan...aduk sampai bumbu benar² matang dan tidak tercium bau bumbu mentah (tips ini agar masakan yg kita buat tidak gampang basi)
  4. Lalu masukan kangkung yg sudah dicuci, aduk sampai rata dan menyerap dengan bumbu.
  5. Tambahkan sedikit air agar memudahkan penyerapan bumbu dengan kangkung, lalu beri bumbu penyedap sesuai takaran selera (bisa berupa royko, masako dll), tambahkan garam dan gula.
  6. Masukan telur puyuh kedalam tumisan, dan aduk. Tunggu 2-3 menit, lalu sajikan tumisan.....