Resep Getuk Lindri (Getuk Singkong)


Getuk Lindri atau Getuk Singkong adalah kue tradisional yang masih disuka. Warna-warni Getuk Lindri semakin nikmat dengan tambahan kelapa parut.

Bahan:

  • 500 gram singkong
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Pewarna makanan sesuai selera Anda
Taburan:
  • 1/2 butir kelapa, parut halus
  • 1/4 sdt garam
  • Campur bahan menjadi satu,
  • kukus sebentar,
  • dinginkan pada suhu ruangan.

Cara Membuat:
  • Kupas singkong, cuci bersih lalu potong-potong kecil.
  • Rebus singkong sampai matang dan empuk. Tunggu hingga agak dingin.
  • Lumatkan singkong, campur dengan gula dan garam. Uleni hingga rata.
  • Bagi adonan dan beri pewarna makanan sesuai selera Anda.
  • Cetak dengan cetakan getuk lindri.
  • Sajikan dengan parutan kelapa.