Resep Mie Kocok Kikil


Bahan:
  • Kikil sapi 1 kg, cuci bersih
  • Air secukupnya untuk merebus kikil
  • Daging sapi bertulang 600 gram
  • Air 6 liter
  • Mie gepeng secukupnya, rendam dengan air panas kemudian tiriskan
  • Tauge secukupnya, dibersihkan
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • Bawang merah 12 butir
  • Bawang putih 10 siung
  • Pala 1 butir
  • Ebi 2 sendok makan, rendam dengan air panas lalu tiriskan
  • Merica bubuk 3 sendok teh
  • Garam 6 sendok makan
Bahan pelengkap:
  • Kecap manis secukupnya
  • Jaruk nipis secukupnya
  • Daun bawang, cincang halus
  • Daun seledri, cincang halus
  • Bawang goreng
Cara Membuat Mie Kocok Kikil Khas Bandung
  1. Siapkan panci kemudian rebus kikil sapi sampai empuk, kemudian tiriskan.
  2. Selanjutnya siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum. Kemudian masukkan bumbu tumisan tersebut kedalam air rebusan kikil sapi tadi aduk hingga rata.
  3. Setelah itu siapkan mangkok kemudian letakkan didalamnya bahan-bahan seperti mie gepeng, tauge, potongan seledri, daun bawang dalam meletekkan bahan tersebut bisa sesuai dengan selera bunda penataannya.
  4. Kemudian siram dengan kuah kikil dan sapi dan juga kikil sapinya.
  5. Setelah itu tambahkan kecap manis dan asam cuka secukupnya.
  6. Kemudian taburi diatasnya dengan bawang goreng.
  7. Mie kocok kikil siap dihidangkan selagi hangat.