Resep Kembang Gula Kelapa


Kembang Gula manis yang terbuat dari kelapa ini bisa Anda buat di rumah. Lebih enak dan sehat pastinya.

Bahan:

  • 1 butir kelapa yang belum terlalu tua
  • 175 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sdt vanili
  • Pewarna makanan sesuai selera secukupnya
Cara Membuat:
  • Parut kelapa dengan parutan lebar (sedikit lebih besar dari parutan keju), sisihkan.
  • Rebus gula dengan sedikit air, aduk-aduk hingga gula larut.
  • Masukkan kelapa, aduk terus perlahan hingga air gula mulai habis.
  • Tuangkan larutan tepung kanji, vanili dan beberapa tetes pewarna makanan aduk hingga tercampur rata.
  • Setelah rata, angkat dari kompor.
  • Siapkan loyang, sendok adonan di atas loyang, susun dan beri jarak, lakukan hingga adonan habis.
  • Tunggu hingga Kembang Gula Kelapa dingin, lalu masukkan dalam toples rapat
Baca juga : Resep Getuk Lindri (Getuk Singkong)

Sumber: Vemale